Tartare de saumon à l'ail noir

Préparation : 25-30 min | Portions : 2

Ingrédients :

500 g de saumon frais

1 baguette de pain

60 ml d’huile d’olive

Sel et poivre


¼ t. de mayonnaise

2 c. à s. de miel

2 c. à s. de jus de citron

2 c. à s. de sauce soya

1 c. à s. de sriracha

2 c. à t. de câpres haché

¼ t. d’aneth frais haché

4 gousses d’ail noir de Californie


Préparation :

Préchauffer le four à 325 °C.


Couper la baguette de pain en tranches de 5 mm à 1 cm.

Déposer les tranches sur une plaque pour le four, sur un papier parchemin.

Mettre une partie de l’huile d’olive dans une cuillère à soupe, puis disperser l’huile sur les croûtons. Répéter jusqu’à ce que les 60 ml soient répartis, soit environ 4 cuillères à soupe.

Ajouter un peu de sel et de poivre sur les croûtons, puis les mettre au four à 325 °C pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés.


Hacher le saumon finement, et le déposer dans un bol à mélanger.

Ajouter dans le bol la mayonnaise, le miel, le jus de citron, la sauce soya, la sriracha, les câpres, l’aneth et 3 gousses d’ail noir préalablement haché.

Bien mélanger et laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes.


Ajouter le tartare sur les croûtons juste avant de manger.

Couper une gousse d’ail noir en fines tranches pour décorer.

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