Soupe miso et ail noir

Préparation: 30 minutes | Portions: 2



Ingrédients :

100 g de pleurotes de panicaut (King Oyster)

100 g de fèves germées

2 branches de bette à carde

1 poivron rouge

100 g de nouilles de riz

2 c. à soupe d'huile d'olive


3 t. d'eau

1 c. à soupe de sauce sriracha

1 c. à soupe de miel

2 c. à soupe de sauce soya

4 c. à soupe de miso

4 gousses d'ail noir


Sel et poivre



Préparation :

Dans une première casserole, cuire les nouilles de riz jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter puis ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive.


Couper le poivron, les pleurotes, et la bette à carde en fines lanières.

Séparer la section feuille de la bette à carde.


Dans une seconde casserole, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen-fort.

Saisir le poivron, les pleurotes et la section tige de la bette à carde jusqu'à obtenir une légère coloration.

Ajouter aux légumes l'eau, la sauce sriracha, le miel, la sauce soya, le miso, et deux gousses d'ail noir en purée.

Bien mélanger, puis chauffer à feu moyen pendant 10 minutes.


Ajouter les feuilles de la bette à carde et les fèves germées, puis poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Saler et poivrer au goût.


Dans un bol, déposer les nouilles de riz, puis verser la soupe sur le dessus.

Couper deux gousses d'ail noir en fines tranches puis déposer sur la soupe.

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