Salade au quinoa, edamames et légumes

Préparation : 20-25 min | Portions : 4

Ingrédients :

1 t. de quinoa


6 feuilles de laitue romaine

1 t. d’edamames

2 carottes

1 concombre

1 c.à s. de graines de chanvre


¼ t. de mayonnaise

¼ t. de vinaigre balsamique blanc

2 c.à s. d’huile de sésame

2 c.à s. de sauce soya

1 c.à s. de sriracha

2 gousses d’ail noir d’Espagne


Préparation :

Cuire le quinoa dans l’eau bouillante jusqu’à atteindre une cuisson al dente.

Lorsque le quinoa aura terminé de cuire, passer le sous l’eau froide, puis réserver au réfrigérateur.


Couper grossièrement la salade en morceaux de 3-5 cm.

Râper les carottes à l’aide d’un économe.

Couper le concombre en bâtonnets de 0,5 cm.


Dans un bol à soupe, mélanger la mayonnaise, le vinaigre balsamique blanc, l’huile de sésame, la sauce soja, la sriracha et l’ail noir haché.

Goûter la sauce et ajuster au goût.


Assembler salade, quinoa, edamames, légumes, ail noir et sauce.

Ajouter les graines de chanvre.


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