Croustade aux pommes, érable et ail noir

Préparation : 25 minutes | Cuisson : 35 minutes | Portions: 6



Ingrédients :


6 pommes pelées et tranchées à environ 5mm

½ t. de sirop d’érable

50 ml de jus de citron frais pressé

½ c.à.t d’ail noir en poudre

½ c.à.t de cannelle

½ c.à.t de muscade

2 c.à.t de farine tout usage


¾ t. farine tout usage

¾ t. gruau

½ t. cassonade

½ t. de margarine

½ c.à.t de sel



Préparation :


Préchauffer le four à 375°F.

Dans un contenant de 20 cm X 20 cm allant au four, mélanger les pommes tranchées, le sirop d’érable, le jus de citron, l'ail noir, la cannelle, la muscade et la farine (2 c.à.t.).

Dans un grand bol, mélanger la farine, le gruau, la cassonade et le sel.

Ajouter la margarine et homogénéiser avec le mélangeur électrique.

Répartir le mélange sur les pommes.

Mettre au four à 375°F environ 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus de la croustade soit bien doré.