Canapés de saumon fumé et ail noir

Préparation: 30 minutes | Portions: 24 canapés



Ingrédients :

1 baguette de pain

60 ml d’huile d’olive

Poudre d'ail noir

Sel et poivre


120 g de saumon fumé

1 bulbe d'ail noir du Québec

100 g de fromage à la crème

1 petit oignon rouge

24 câpres

24 petits bouquets d'aneth



Préparation :

Préchauffer le four à 325 °C.


Couper la baguette de pain en tranches de 5 mm à 1 cm.

Déposer les tranches sur une plaque pour le four, sur un papier parchemin.

Mettre une partie de l’huile d’olive dans une cuillère à soupe, puis disperser l’huile sur les croûtons. Répéter jusqu’à ce que les 60 ml soient répartis, soit environ 4 cuillères à soupe.

Ajouter un peu de poudre d'ail noir, sel et poivre sur les croûtons, puis les mettre au four à 325 °C pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés.


Couper le saumon fumé en morceaux d'environ 5 cm.

Couper l'ail noir en fines tranches.

Couper l'oignon rouge en fins morceaux de 2 cm de longueur.


Juste avant de servir, déposer un peu de fromage à la crème sur les croûtons, puis ajouter le saumon fumé, l'aneth, l'oignon rouge, l'ail noir et un câpre.

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