Côtes levées, sauce barbecue à l'ail noir

Préparation : 4 h 10 min (mijoteuse) | Portions : 4


Ingrédients :

1.5 kg de côtes levées


Sauce pour cuisson lente

½ t. de ketchup

¼ t. de moutarde forte

¼ t. de sauce soya

¼ t. de sriracha

¼ t. sauce worceshire

¾ t. d’eau


Sauce pour le barbecue

¼ ketchup

¼ t. de moutarde forte

2 c. à s. de sauce soya

4 gouttes de fumée liquide

8 gousses d’ail de Chine



Préparation :

Dans une tasse à mesurer, mélanger ensemble le ketchup, la moutarde forte, la sauce soya, la sriracha et la sauce Worceshire (sauce pour cuisson lente).

Ajouter ensuite l’eau graduellement.


Dans la mijoteuse déposer les côtes levées et la sauce pour cuisson lente.

Programmer la mijoteuse pour quatre heures.


Mélanger dans un bol le ketchup, la moutarde forte, la sauce soya, la fumée liquide et l’ail noir (sauce pour le barbecue).

Sortir les côtes levées de la mijoteuse et les déposer sur une plaque pour le four couverte de papier parchemin.

Avec un pinceau ou avec l’endos d’une cuillère, étendre la sauce sur les côtes levées.

Faire griller 2 minutes de chaque côté sur le barbecue ou mettre 10 minutes au four à 450°F.


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